Nährwerte pro Portion:

  • 2321 kJ / 550 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 40 g Kohlenhydrate
  • 33 g Fett
  • 0 mg Cholesterin
  • 11 g Ballaststoffe
  • 3 BE

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 EL Walnüsse
  • 1 Stück Obst, ca. 120 g
  • 4 EL Haferflocken
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 2 TL Honig oder Hagebuttenmus bzw. Konfitüre ohne Zusatzstoffe
  • 250 ml Milch oder Naturjoghurt, 3,5 % Fett oder Magerquark

Zubereitung:

Walnüsse etwas zerkleinern und in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten. Obst reinigen und klein schneiden. Nüsse und Obst gut mit den restlichen Zutaten vermengen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Tipp

Honig und Konfitüre sind für Diabetiker keine No-Gos! Entscheidend ist die Menge, außerdem glättet die Kombination mit Milchprodukten die Blutzuckerspitzen.